Информация о статье журнала "Экологический вестник"
Реферат
Полный текст статьи
Интенсификация процесса производства солода' Пашинский В. А. , Бондарчук О. В.

  1. Международный государственный экологический университет им. А.Д.Сахарова 220070, г. Минск, ул. Долгобродская, 23
  2. Белорусский государственный аграрный технический университет

УДК: 663.43

Статья поступила: 12.03.2010

Реферат:

В статье приведены результаты исследования по обработке зерен пивоваренного ячменя переменным неоднородным электрическим полем высокой напряженности. Представлены графические зависимости энергии прорастания, длины и количества корешков, содержания мальтозы в солоде от обработки ячменя. В результате исследования видно, что наибольшее превышение энергии прорастания, длины и количества корешков у обработанного ячменя заметно через 36 ч после начала эксперимента. И в этой пробе содержание сухого вещества мальтозы через 72 ч после начала проращивания соответствует содержанию мальтозы, достаточной для получения светлого солода, а через 96 ч – темного. А в контрольном образце содержание мальтозы через 96 ч после начала проращивания соответствует содержанию мальтозы, необходимому для получения светлого солода.