Информация о депонированной рукописи
УДК:
579.8.06: 663.18
Реферат:
В связи с необходимостью исследования свойств коллекционных фагов, предназначенных для выделения производственных фагоустойчивых штаммов молочнокислых бактерий, проведено изучение влияния цитрата натрия и мочевины на инактивацию фаговых частиц. Разработан метод, позволяющий установить зависимость влияния температуры и длительности термообработки на нуклеопротеиды очищенных от клеток хозяина суспензий фагов и нуклеопротеиды суспензий фагов, обработанных трипсином с целью удаления балластных белков. Микробиологические исследования подтвердили инактивацию фаговых частиц при исследуемых температурных режимах. При анализе результатов, были выявлены различия в степени изменения спектральных характеристик у исследуемых фагов молочнокислых стрептококков. На основании выявленных различий фаги были разделены на 5 групп.
|