Разработать и внедрить в клиническую практику методику ведения беременности и родов у пациенток с различными формами инфекций, вызванных онкогенными и нейротропными микроорганизмами.№ ГР 20101046
,
Барановская Е. И.
,
Кустова М. А.
,
Теслова О. А.
,
Кравченко С. С.
,
Громыко Н. Л.
,
Голубых Н. М.
,
Рубаник Н. Н.
,
Москалёва Н. В.
,
Воропаев Е. В.
,
Осипкина О. В.
,
Вергейчик Г. И.
,
Демидова Т. В.
- Гомельский государственный медицинский университет
УДК:
618.3/.4-008.97+576.8
Реферат:
Объектами исследования стали 670 пациентов: 403 женщины во время беременности и после родов; 198 детей на первом году жизни; 40 небеременных женщин, 9 детей и 20 мужчин с ВИЧ-инфекцией в качестве группы сравнения. Материалом для исследования также послужили: 98 последов; 29 абортусов.
Целью исследования явилась разработка и внедрение в клиническую практику методики ведения беременности и родов у пациенток с различными формами инфекций, вызванных вирусом папилломы человека, герпесвирусами, вирусом иммунодефицита человека, а также их сочетанием.
В результате проведённого исследования были определены превалирующие генотипы при ВПЧ-ассоциированной патологии у беременных и частота пренатальной передачи ВПЧ при естественных родах и при кесаревом сечении. Установлены факторы высокой вероятности передачи ВПЧ-инфекции в системе "мать-плацента-плод-новорожденный": излитие околоплодных род и продолжительность безводного промежутка, наличие у беременной дисплазии шейки матки и в сочетании с выделением ДНК ВПЧ и 31, микст-ВПЧ-инфекция и определён уровень вирусной нагрузки ВПЧ в шейке матки, концентрация в крови матери ИФН-альфа из парамедианного диапозона значений, а ИФН-гамма - из диапозона низких концентраций. Изучена частота ВПЧ-инфекции у детей в возрасте 6 и 12 месяцев, а также частота персистенции папилломавирусов у детей в первом полугодии, а также за первый год жизни.
|